メリオカーボンとリベルを2台持ちしている方はいらっしゃいますか?リベルでは荷物が多くて不便なので、メリオカーボンの購入を考えています。アドバイスをいただければと思います。
メリオカーボンとリベルの2台持ちの方いらっしゃいますか??
現在リベルを使ってるんですが、ショッピングモールや公園などに一人で連れて行くとなると子供3人荷物が多くなってしまうのでリベルでは荷物置き場が心もとない事が最近多くて車に荷物を置きに行ったり、車に荷物を置きっぱにして必要になったら取りに行くなどで対応してたんですがそうなると上の子供が嫌がってしまう事が増えてきたので荷物置き場が広いメリオカーボンを買い足そうかなと考えていたのですが2台持ちの方や今からならメリオカーボンはいらないよなどお話が聞ければと思い質問させて頂きました(>_<)
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ささみ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちも持ってます。メリオはリベルよりも荷物入れも広いし、フラットにできるのでうちの子たちはメリオだとよく寝れるみたいで3歳半くらいまで使えてました。1歳ならまだ2年くらい使えるしアリだと思います!
はじめてのママリ🔰
荷物が乗るというのは圧倒的な事実なので、メリオを買っても良いと思います。
うちは新生児期からメリオ使ってますが、ベビーカー嫌がる子だったので、主に私の荷物おき兼私の手押し車として、3歳前の15kgになるまで重宝しました。
座席下の荷物おきはもちろん、対面にした座席に荷物をおいて押してると、盗難されづらい気がします。
荷物をたくさん乗せても、人差し指と親指でバーを持って、スーッとクルクル操作できるので荷物多くても快適ですよ。
-
ささみ
コメントありがとうございます🙇♀️
抱っこ紐にオムツ、お着替え、離乳食セットなどまだまだ荷物が多いのでリベルではどうにも荷物置きが足りなかったので実際に使用されてる方のお話が聞けてとても参考になりました✨
メリオの購入を前向きに考えようと思います😊- 12月4日
ささみ
コメントありがとうございます🙇♀️
フラットに出来るのいいですよね!!
2024年式のリベルなので背もたれの角度が気になっていたのでメリオの購入を前向きに考えようと思います😊