※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜炒めが難しいです💦お肉固くなるし、野菜から水分がでてべちゃべちゃ…

野菜炒めが難しいです💦

お肉固くなるし、野菜から水分がでてべちゃべちゃで味も薄くなってしまいます

フライパンが熱くなりすぎると自動で消されてしまうし、フライパンは強火禁止もものです

簡単に解決できる方法ありませんか?

コメント

✩sea✩

私は野菜を先に別茹でしてます!

はじめてのママリ🔰

お肉は片栗粉をまぶせば柔らかくなります。
野菜は強火で炒めるのがコツですが強火にできないということで、少し厚めにきって何回かに分けて炒めるのがいいと思います。
焼く前に野菜の水分は拭き取るとか。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あまりかき混ぜすぎないように気をつけてます!
触る回数が多いもと野菜から水分出やすいので😊

はじめてのママリ🔰

野菜をレンチンするか、お肉は肉次第ですが豚こまとかなら湯通しします

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございます!
いろいろ工夫されていてすごいです😌
参考にさせていただきます^ ^