ココロ・悩み 小学校一年生の男の子が忘れ物が多く、日常の指示も全て言わないと行動しません。何か問題があるのではないかと心配しています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。 小学校一年生の男の子がいます。 何を言っても何回言っても注意しても忘れ物が絶えません。 毎日学校から帰って来てから手洗って、宿題これとこれやって、給食袋変えて、など一から十まで言わないと何もせずに遊び出そうとします。 毎日忘れ物を学校にもして来ますし、家からの持ち物も忘れます。 流石におかしく何か病気かなと思います。同じような方いらっしゃいますか。 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 男の子 小学校 遊び 給食 忘れ物 はじめてのママリ🔰 コメント ママ 1年生の時はそんな感じでした😂😂 2年生になってようやくって感じですね💦 12月4日 はじめてのママリ🔰 本当ですか、、、幼稚園の時は落ち着きがなく、今は子供だからと思っていましたが自分の話ばかり人の話を遮ってします。お友達いなくなっちゃいそうで、怖くて、、、 12月4日 ママ そうだったんですね🤔🤔 この文面だけでの私の考えで申し訳ないですが、 アスペルガー症候群とかADHDの傾向にありそうな気もします。 そうだとしても、そうじゃなかったとしても一度専門機関に相談してみるのも良いかもしれません😊 12月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!検索させていただきます! 色々考えていただきありがとうございました☺️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
本当ですか、、、幼稚園の時は落ち着きがなく、今は子供だからと思っていましたが自分の話ばかり人の話を遮ってします。お友達いなくなっちゃいそうで、怖くて、、、
ママ
そうだったんですね🤔🤔
この文面だけでの私の考えで申し訳ないですが、
アスペルガー症候群とかADHDの傾向にありそうな気もします。
そうだとしても、そうじゃなかったとしても一度専門機関に相談してみるのも良いかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検索させていただきます!
色々考えていただきありがとうございました☺️