今日のメニュー、改善するならどこですか?(子供たちが食べやすいように)…
今日のメニュー、改善するならどこですか?(子供たちが食べやすいように)
今日のメニューは
・マグロの唐揚げ
・大根、卵、人参の煮物
・菜の花となめこの和物
・ベーコンと白菜のコンソメスープ
子供達が好んで食べたのはマグロの唐揚げと煮物の卵とスープのベーコンのみ。
早々にご馳走様と言われたので一口ずつでいいから食べなさいとなんとか一口ずつ食べさせました。
主人からは品数が多いし子供が好きなメニューがほぼない、これは食いたくないぞと言われました。
主人も元々野菜を全然食べない人で義母も手作りをしない人でお惣菜や宅配弁当で育った人です。
私は母が料理上手で小さい頃から煮物や箸休めの副菜が大好きでした。母の真似で1汁3菜は必ず作ります。
でも、子供たちが好まないもの(煮物など)を作っても結局捨てることになるし、かといって好む食材ばかり出していたら栄養が偏るし。
この話で主人ともめたのですが(それなら子供も食べやすいものを作れ!)と言われてしまいました。
今回どうしたも使いたかったのがベーコン、なめこ、マグロ、菜の花です!(痛みそうだったので)
皆様ならどう料理をしますか?
私は無理にでも?副菜など食べて欲しいけど主人は食べたくないものは食べなくてもいいという考えで。
現に主人は唐揚げやコロッケなどお惣菜のみで育ち野菜はほぼ食べずに育ってきたのですが今の所問題なしです。元気です。健康です。
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
おかず多くて美味しそうですごいです!
私なら大根人参ベーコン白菜でコンソメスープとかクラムチャウダーとかにしちゃいそうです🙂
メニュー作り直すなら、
大根人参のきんぴら
なめこと卵のすまし汁
ベーコンと菜の花の炒め物
マグロの唐揚げ
にします🙂
コメント