※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
子育て・グッズ

肩ベルトが緩くてチャイルドシートがずれる問題について相談したいです。中古で店に聞けず困っています。

1ヶ月半です。チャイルドシートに乗せてみました。肩ベルトがういてて、横にずれてしまいます。これ以上短くすると装着できないし…こんなものなのでしょうか(?_?;中古だから店で聞けれません。

コメント

めるっち

写真です。股のところは良さそうです。

ゆー2はると

長女が小粒ちゃんだったので、結構隙間が出来てた記憶があります。冬生まれなので厚着させてピッタリ、みたいな(^_^;)

すぐ横に座って、常に手を置いてたような…

• ゆー2はると

ゆー2はると

取付説明書もダウンロードされてたんですね😄
    なので一応のコメントです💦
    背中側(車のシートと接する部分)から肩ベルトを外して、肩ベルトをシート側に出す高さ、位置?調整できないかなと思いました。

• 6月25日
  • めるっち

めるっち

ありがとうございます。新生児はベルト高さは一番下というふうにみたので、今は一番下にベルトを通しています(*_*;説明書見ても難しくて、苦手です^^;

• 6月25日
hiiro

装着した後に調節するとこないですか?
うちのチャイルドシートは股の下あたりにベルトを引っ張って調整出来るようになってます。

• めるっち

めるっち

押して引っ張るところがありますね。装着してから引っ張って短く調節するかんじですかね。やってみてもベルトがほとんど動かないので(*_*;

• 6月25日
  • hiiro

hiiro

そーなんですね( ; ; )
    おしりにクッションとか置いたらどうなんでしょ?

• 6月25日
  • めるっち

めるっち

そうですね。まだ手も短くて縮こまってるせいか、手がでてなくて、肩からベルトがおちちゃう感じです。オレンジの肩パット?みたいなやつは動かないし…^^;

• 6月25日
のぞみん

チャイルドシートの種類が分かれば、最近はスマホだと説明書がPDFでダウンロード出来たりしますがないですか⁉️

• めるっち

めるっち

ダウンロードして取り付けましたが見落としてる部分があるのかもしれませんね(*_*;

• 6月25日