※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

雪国に住んでいます。現在妊娠初期ですが、これからの時期路面が滑りや…

雪国に住んでいます。
現在妊娠初期ですが、これからの時期路面が滑りやすくなります。

電車通勤ですが、地下鉄だと徒歩15分かからないくらい歩きます。
家の近くにバス停がありますが、道が混んでるので45分くらい乗ることになり、地下鉄の方が徒歩含めて早いです。

滑って転ぶのが怖いですが、皆さん上記の場合どちら選択されますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も雪国住みです。
バスは冬はダイヤが乱れて寒い中待ったりするのが辛かったです。
リュックにして転んだら両手つけるようにして、足は滑りづらい靴にして歩いても地下鉄がオススメです。
それでも妊婦検診直前にすっ転んで検診時に話したら「自転車にぶつかられたぐらいの衝撃じゃなければ大丈夫だよ」と言われました。慎重に歩いていたらそこまで衝撃受けないと思うので大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます✨
    そうなんですよね、冬はダイヤ乱れますよね😢
    慎重に歩いて冬を過ごします😌

• 15分前
ママリ

ぜったい徒歩です!
45分バスに乗るのはかなり負担だと思います…
今後もししんどかったり気持ち悪くなったりしたとき、自分のペースで休んだりできる徒歩と地下鉄のほうが安心かなと思いました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    バスはかなり混んでて座ることも難しいし、やっぱり地下鉄と徒歩の方が安心ですよね😭

• 14分前
ママリ🌼

つわりがなければバス、あったら地下鉄にします!もしつわりがあったらバスで45分はちょっと耐えれないなと思うので😇
雪国出身ではないので詳しくはわからないのですが、もし雪道を歩く時用の滑り止めとかあれば探して購入すると思います!これからますます寒くなると思うので無理せず、お身体ご自愛ください😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    つわりがあると、バス45分は厳しいですよね😂💦
    お気遣いいただきありがとうございます😌

• 13分前