毒親に子どもを会わせなくても良いでしょうか?妊娠中に暴言や人格否定を…
毒親に子どもを会わせなくても良いでしょうか?
妊娠中に暴言や人格否定をされ、里帰りを拒否すると「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」と脅しのメールも届きました。
出産後もおめでとうやお疲れ様は何もありませんでした。
産後は何回か「孫に会わせろ」と言ってきましたが、私が嫌だったので産まれてからも一度も会わせていませんでした。
もうすぐ実家からかなり遠くの場所に引っ越す予定なので、最後だと思い、久しぶりに「孫に会いますか?」と連絡したものの、「忙しいし遠いからまた今度」と言われてしまいました。
孫を連れて実家に来いと言うものの、親がこちらに足を運ぶことは絶対にしたくないようです。
もうすぐ引っ越しですが、こちらから声をかけても子どもに会わなさそうならそのままで良いですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
しょりー
絶対に親に会わせたい!と思わないなら、このまま会わせず「会う?」とか声もかけず引っ越しします。
万が一自分にも子どもにも傷つくこと言われても嫌なので…
ストレスないようにするためにも距離を取ることは大切だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私は会わせなくてもいいかなと思っています😫
たぶん会わせても私や旦那、子どもの悪口を言われると思います😭
最近電話しただけでかなりストレス溜まりました( ; ; )
会ってもストレスもらうだけなので向こうからアクションもないしやめておきます。
ありがとうございます😭