※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育がうまくいかず、有休を使って復職を遅らせる予定の方がいますが、同じ経験をした方はいますか。

慣らし保育うまくいかなくて有休使ってしばらく出勤しなかった方いますか?

息子が今週から慣らし保育してるのですがギャン泣き、水分取れない、寝られないで少し長めに慣らし保育期間とった方がいいと保育園から言われています。
今月半ばに復職予定でしたが今月いっぱい有休で年明けから復帰しようと思っています。

上司に連絡したところ少し棘のある反応で…

慣らし保育うまくいかない子ってそんなにいないのでしょうか…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(◍ᐢᐢ◍)♡⋆︎*

いますよ…꜆꜄꜆꜄꜆
慣れない子は2ヶ月ぐらいはかかります°՞(ᗒᗣᗕ;)՞°でも、ある日突然慣れるものです(๑◕ܫ◕๑)🧡⋆︎*

通う中で環境や保育者に慣れてきて楽しく通えるようになると思いますよヾ(*≧∀≦*)ノ💚💚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん…!!
    ありがとうございます😭❤️

やっぱり時間かかる子もいますよね😢
    お話聞いて安心しました😢

職場には申し訳ないですが有休使わせてもらって息子にはゆっくり慣れてもらおうと思います💦

• 12月5日