※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが友達を引っ掻いてしまいました!幼稚園で子どもがお友達の手を引…

子どもが友達を引っ掻いてしまいました!

幼稚園で子どもがお友達の手を引っ掻いてしまいました。
ただ、血が出たり赤く腫れたりはせず、白い線?がうっすら残るくらいの怪我?と先生から聞かされました。子ども同士では謝罪のやり取りは済んでいます。

この程度の場合、相手側のご両親とお子さんにどれほどの謝罪をすべきでしょうか?
一応、カルディなどで売っているような子ども用の小さなクリスマスのお菓子を持って、明日相手側のお母様に謝罪しようかなと考えているのですが…

ご意見頂けたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳で性別はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でこちらが女児、相手側が男の子です

• 33分前
はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
私なら参観の時とかに謝罪します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳です💦
    言葉だけでいいですかね…?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってしまったのは悪いことですがその前後子供から聞きましたか?

先生からはその前後何があったかを聞いた方がいいです。

何かあるから手がでてしまったのではないですかね?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもから聞きました🥲鬼ごっこで必死になっていて、捕まった時に駄目とわかっていながら故意に爪を立てたみたいです🥲完全にこちら側が悪いです🥲お恥ずかしい…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なら必死になってというのはわかります。
    引っ掻くのは良くないですがその気持ちもわかります。
    病院行くレベルではないので普通に会った時に謝罪でいいかと思います!

集団生活してるならあるあるですし。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    先生からも、噛み付いたとかではないのでーって慰めて頂いたんですが💦

とりあえず明日お友達に会えたら、お友達本人にまず謝罪しようとおもいます💦
    相談に乗って頂きありがとうございました🥲

• 12分前
はじめてのママリ🔰

物はいらないと思います💦
会えば謝罪する程度で大丈夫かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    こういうの焦ります🥲

• 33分前
はじめてのママリ🔰

被害者側だとして、会った時に一言あれば私は何も気にしない派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    大切なお子さんを傷付けてしまったので、気が気じゃないです🥲

• 32分前
ひな

そこまでしなくても大丈夫かと、、
年齢はわかりませんがうちの子もよく引っかかれたり引っ掻いたりと先生から聞きますがそもそもお友達の名前も言って来られないですし誰かも分からないですし、、、
1度幼稚園の先生に親に謝罪して菓子折りを渡そうと思っていると相談してみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    先生に相談しましたら、相手側のお母様に怪我のことお伝えしたときの反応を明日お迎えのときお教えしますと返答を頂きました🥲
    もう5歳なので、きっと誰から引っ掻かれたかはお子さんの口から伝わるだろうなと思います💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

わざとではないですし、先に向こうがちょっかいかけてきたのかもしれないですし、白い線くらいなら謝罪しなくていい気がします🥺私の子供はやられた側(怪我はしていません)ですが、相手親から謝罪ありませんが何も思わなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    それが、鬼ごっこで必死になっていて、駄目とわかっていながら捕まった時に故意に娘が爪を立てたみたいです🥲
    お恥ずかしい話です…

• 27分前
mrjk

うちもこの間お友達を怪我させてしまったのですが、LINEを知っている方だったので急いでLINEで怪我の様子と謝罪をしました💦(お仕事している方でなかなか会えないので🥲)

次の日、怪我させてしまったお友達に怪我の場所見せてもらってめちゃくちゃ謝って、その後お母さんとやっとお会いした時に再度謝罪しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そうですね、まずお友達本人に謝罪が先ですね🥲
    明日お友達に会えたらたくさん謝ります🥲
    ラインはグループラインでのやり取りしか無く、お母様には実際お会いしたこともほとんどないため、とりあえず機会を見て謝罪しようと思います🥲

• 15分前