※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

お友達親子との徒歩での帰り道、お互いの上の子(小1男子)が・駐車場で…

お友達親子との徒歩での帰り道、
お互いの上の子(小1男子)が
・駐車場でおにごっこを始めた
・アパートの階段から手に持っていた松ぼっくりを下の子、ママたちに向かって落とした

としたら怒りますか?
私は普通にいつも息子にするように大きな声で怒ったんですが、相手のママはやめなよ〜と言うだけでした。

私がやりすぎ‥ですか?😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

普通に怒らないとダメな案件ですよね😭😭
やりすぎじゃないです!!

• ちょこ

ちょこ

ですよね😭
    私だけ大声で言ったので、あれ‥?となり。笑ありがとうございます😊

• 32分前
ゆんた

怒りますよ😃💦人に向かってもダメですし、高いところからもダメですし…
高いところから落として事件になってたの聞いた覚えあるのですが…
駐車場で鬼ごっこもここは遊ぶところではないと子どもにも言ってますよ。1度目はやめなよくらいの少し怒るくらいですが、3回目くらいでかなり怒ります🤣

• ちょこ

ちょこ

私も落とされて本当にびっくりしたので、結構キツめにしかっちゃいました😅誰かに怪我させたらおしまいですもんね。

4回目でしたので、普通に叱りつけました笑😅

• 30分前
ママリ

ママ友さんのやめなよ〜の声掛けでお子さんがやめなかったなら主さんくらいの叱り方でもいいと思います!

主さんほどしなくてもちゃんと伝わるならママ友さんのような感じでも問題ないと思います。

• ちょこ

ちょこ

4回目でしたので、アリですよね😅
    ありがとうございます😊

• 29分前