※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での先輩たちのいじめに悩んでいる女性がいます。彼女は感情に敏感で、周囲の辛さを見て我慢してきましたが、ついに涙が出てしまったようです。

私よわいですよね。泣いてしまいました。

私パートの新人の立場なのですが 新人/先輩/大先輩/お局様方
みたいなグループ分けされてて
大先輩たちが先輩たちにめちゃくちゃひどい扱いをします。髪飾りで笑ったり、存在を笑ったり、返事もしない、バカにしたような蔑んだ目でクスクス笑う、フル無視、物を置く時わざと大きな音をたてて威嚇する

私入ってもうすぐ1年経ちます。
大先輩から私たち新人に直接被害はまだあまりありません。
私が入って初日から大先輩→先輩に攻撃が繰り広げられてて、先輩たちはもう慣れてしまっている状況(でも顔が辛そう)。
自分で言う事ではないのですが私自身、人の感情に敏感というのか察するのが得意です。

毎日見ていてずっと我慢してきました。上司に報告もしてきました。先輩たちは泣きそうになりながらも、何処かもう諦めてしまっていて。
私が上司にどうにかしてほしいと訴えてきました。
今日、見ていてつらすぎて私が泣いてしまいました。
いい年した30半ばのおばさんがですよ..
ありえないですよね。。恥ずかしすぎて。明日も仕事なのに

コメント

もも

私も会社で何回か泣いたことがあります。
40半ばです😂
辛くて泣いてしまったのですが、
恥ずかしい気持ちめちゃくちゃ分かります😭

それにしても、すごい会社ですね。
その状況で仕事をしなくてはいけないのは、精神面が持たないですよね💦
見ていて辛すぎる気持ちになるのも分かります。

上司が動いてくれるといいですね😣