※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

同じくらいの子供の体重はどれくらいですか?1歳男の子が8.9kgで軽いですか?

1歳の男の子のママです。同じくらいの子をお持ちの方お子さんの体重はどれくらいですか?(o_o)さっき測ったら8.9kgでした。これは軽いほうですか?😵

コメント

一歳で8.5キロでした!

カウプ指数では標準の範囲内でした(*^^*)

• ひな

ひな

そうなんですね!!なら大丈夫なのかな?🤔ありがとうございました✨

• 6月26日

うちは7キロ目標です!

8.9ならグラフにいますよね?

• ひな

ひな

調べたらグラフにいました!けど1歳夜ごはん。と画像などで検索したら息子がたべる量より全然多くて実際は細い方なのか心配になりました(o_o)

• 6月26日

退会ユーザー

うちなんて、多分、それ以下、、
    5部粥ですら食べれないレベルです(´д`|||)

けど、息子なりに離乳食進んでるで良しとしてます😅

• 6月26日
  • ひな

ひな

そうですね!!息子なりに離乳食進んでる。たしかに。そう考えたら楽になれました❤️ありがとうございます^ - ^!食べない、今日もまた残す、どうしよう大丈夫かな?と不安な毎日でした(^◇^;)良しとします。気を張りすぎずゆる〜くが大事ですね!!!

• 6月26日

退会ユーザー

うち7キロないかもで、食べれない子だし吐きますが息子なりには食べてるし人と比べないようにしてます

成長も遅いし比べると疲れちゃいます😅

• 6月26日
まぁ

1歳児検診で同じ8.9kgで
一歳半検診で10.5kgでした!

娘は細いと言われてます。。。

• ひな

ひな

たくさん歩いたり体動かすのでなかなか体重増えないですよね(o_o)ありがとうございました✨

• 6月26日

1歳9ヶ月で8.0あるかないかですよ(^-^)

標準内かと思いますよ!

• ひな

ひな

大丈夫なんですね‼️よかったぁ。ありがとうございます‼️‼️

• 6月26日
ma-bo

1歳検診で10.6kg 78cmでした!
母子手帳のグラフ内ですが、うちはうちは大きめです( ఠ‿ఠ )

• ひな

ひな

10kgすごい‼️たくさん食べるんですね‼️うちの子は最近食べ物で遊ぶことが増えて食べる量が減ってます(o_o)

• 6月26日
ry

個人差あるので検診で何も言われなければ
大丈夫ですよ♬
息子ちゃんは平均的で9.5kgです☺️

• ひな

ひな

9.5kg平均なんですね(o_o)‼️やっぱりたくさん食べるのかな?ありがとうございます❤️

• 6月26日
☺k☺li

うちは女の子ですが、8.7㎏です!

• ひな

ひな

同じくらいですね❤️安心しました(o_o)ありがとうございます😊

• 6月26日
ママリ

一歳の女の子、9.3キロです!
周りより2回りくらい大きめです😂

8.9なら標準ど真ん中くらいじゃないですかね?👀

• ひな

ひな

ど真ん中ですか?よかったです(;_;)最近食べる量が減ってきて心配だったんです。。

• 6月26日
妄想ママ

今現在8.9㌔くらいです(>_<)他の子より少し細めです😂成長曲線は標準より下めです😗

• ひな

ひな

一緒くらいですね❤️なかなかママ友がまだでかてなくて他の子をなかなか見る機会がなくてうちの子はどうなんでしょう(o_o)

• 6月26日
  • 妄想ママ

妄想ママ

標準くらいなのかなー?と思いますが、結構周りの子は体格がいいので私は少し焦ります=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)食も細い子なのでなおさら😂

• 6月26日