※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、離乳食あげている最中なんですが口に手を持っていって指もも…

生後6ヶ月、離乳食あげている最中なんですが口に手を持っていって指ももぐもぐ?したりするんですけど皆さんのお子さんはあまりやらないですか?SNSで同じ月齢の子とか見たりしますがみんな大人しく綺麗に食べているような気がして…。もぐもぐしてた指離したかと思えば洋服にぎったりで野菜のオレンジ色やら緑色やらで毎回悲惨です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃやります!
うちの子は7.8ヶ月くらいからいままでずっとやってます😂
離乳食始めて最初の頃はあんまりしてなくて急にするようになったので個人差あるのかな?と思います…
SNSのお子さんみると大人しい良い子ばっかでびっくりしますよね😭
うちの子は怪獣タイプで離乳食毎回めちゃくちゃです😂

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ指もぐもぐ、服にぎにぎします😂
なのでパジャマのままあげられる朝ごはんを離乳食+ミルクにしちゃってます💦
その後洗濯機回して、って感じです😇

ちゃんと食べてる子本当にすごいですよね、椅子に座らせても右見て左見て後ろ見てって中々大人しくしないので😭