※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

はあ。お腹の底でモンモンとしていることをつい表に出してしまいました…

はあ。お腹の底でモンモンとしていることをつい表に出してしまいました。
主人は優しいし、育児もちゃんとしています。
最近、友達や会社の人と月に数回、仕事の後、ごはんに出かけます。
毎回ごめんね、急に。行ってきていい?と許可をもらってから行きます。昔からですが。
まあ、用事がない限り別にいいのでいつも行っていますが。
内心、、
私は友達と夜出かけるなんて子供が生まれてから行ったかなあくらい。休みの日にランチも1年に何回あるかどうか。
わざと行かないわけではないですが私も働いていて、土日しかダメなので友達と都合が合わなかったり、逆に友達も子供がいるし私の周りは、夜ご飯に行こう!と、誘い誘われる様な感じにならないし、(本当はたまには行きたい)誘おうにも友達も誰かに子供を預けていかないといけないしな、ママだけは難しいよなとか考えて結局いけません🤣
約束も数ヶ月前からだし。
なんで、だんなさんはこんなに気軽なんだろう。

おまけに最近私とパパがいるときは全然そんなそぶりを見せない娘がパパが出かけるというと、嫌だよ💦行かないでえと大泣きします😭それをなだめるのも一苦労💦

そこで思わず、先日また急遽出かけてきていいか聞かれた時に…家を出る時と出た後泣いて大変だから、なだめてから行ってくれる?すこし遊んでからとか。
私も疲れて少し言い方がキツくなってしまって、そのときは一つ返事でいいよ。と言えませんでした…
だって朝も主人の方が出るの早いし、夜もいないのはずるいぞ〜という気持ちが爆発しまして🤯笑
喧嘩はしてないです✋主人、ごめんしか言わないので。

こんな私はダメですかあ⁉️😭愚痴でした。。。

コメント

ことり

ありますね〜ありますあります😭
こちらが同じように出かけられることないですよね💔
まぁ↑の理由のように、急に友達とご飯に行く機会がないので、ですが、実際あった場合に、わたしと同じようにあなた送り出せる?って思います😂