友達が中絶した後、彼氏が中絶費用を要求してきて困っています。中絶を軽視し、子供を預ける提案もしてきます。どう対処すればいいでしょうか?
気を悪くしてしまいそうですが聞いて欲しいです😥
私の友達で4月に子どもを中絶した人がいます。中絶理由は彼氏と別れたいからでした。その子は私がいま授かってることを知っています。最近、LINEでその彼氏さんに中絶費用くれないとか私に愚痴ってきます。正直聞いてるのがとても辛いです。別れたいからという理由で彼氏さんにも言わず中絶してお金だけは全額要求しています。まず中絶をどう思ってるのか…授かりたくても授かれない人もたくさんいるのに平然と私に言ってきます。それなのに、私が子どもを授かっているのを知っているので「〇〇(私)の子供=私(友達)の子供💓」とか、産まれたら預けて遊んできてもいいからよなど言ってきます。中絶を軽く考えてる人に子どもなんて預けられますか?こういう人にはなんて言えばそんなこと言ってこなくなりますか?……どうしていいか分からないのでご意見ください😢
- あかいそら(7歳)
コメント
赤保留
命を軽く見る人とは解り合えなさすぎるので縁きりますね(^-^;大人になったら仕事以外はマイナス人間とは付き合わないです。
そして友達に子供預けて遊びなんて普通は行かないですよねw
私ならとにかくフェードアウトです!
aamama
変わった方なんですね。気にしなくてもライン来たら気になりますよね〜(´・ω・`) できる限り聞き流して、生まれてくる子のこと考えてウキウキでいきましょ❤️ たまたま、考えが合わない友達だからこそ、そんな人もいるんだと社会勉強になったと思っていきましょ(^^)
-
あかいそら
1つ下の子なんですけどすごく偉そうというか……何をするのにも自分が1番だったりと一緒にいててすごく疲れます😢
そうですよね😌今はそんなことよりも我が子の事でウキウキすべきですよね😂
コメントありがとうございます!- 6月25日
-
aamama
一緒にいて疲れるなら、友達❤️って距離じゃなくて、適度な距離でいいと思いますよ!
なんだかんだ大事な友達なら、自分と考えが違うとか、割り切ったりしながら関わるとか、、、
子どもが産まれるのも、その後の成長も楽しみですよね(^ω^)- 6月25日
さき
わたしの友達にもそういう子いましたよ( ´・ω・`)
その子は既に、今3歳になる子供が1人います。
でもその子供も、前に付き合っていた人との子で
逆に妊娠したから、彼氏のために別れたと言っていました。
今はシングルマザーです。
最近あった件については
付き合っている彼氏とは別の人(浮気相手)との子を授かって
その彼氏に、中絶手術代を全額支払えと言ったそうです。
その彼氏とは仲良しをその週1度しかしていなかったらしく
浮気相手とはその日以外、ほぼ仲良しをしていたそうなので
排卵日から見ても、浮気相手との子じゃないか。ってその子も言っていました。
でも、その浮気相手とは遊びだったらしく
きっぱり別れたそうです。
その彼氏も可哀想ですし
なんと言っても、授かった命を
粗末に扱っているのが本当に許せませんでした。
-
さき
途中で送っちゃいました…
長々とすみません…。
似たような感じだったので書き込んでしまいました(;_;)- 6月27日
-
あかいそら
コメントありがとうございます😭
彼氏さんも可哀想だし何よりも赤ちゃんをなんだと思っているのかと……
私の友達でもう1人中絶しざるを得なかった子がいます。その子は、今も中絶した日を思い出して泣いていたり、まだ胎嚢ぐらいだった頃なのに名前を付けて今も毎月その日にちになるとお宮参りに行っています。それほど中絶しなきゃいけない環境だった自分を責めています。この友達がいるからこそ、中絶を軽く考えているその子が余計腹ただしくて思うのです😢今は連絡すらとっていませんが、たまにSNS等で「脱水症状で死んでる」など書いていますが、脱水症状だったら携帯なんて触れないよ!って思ってしまいます……
長々と返信すいません😥😥
妊娠中だからか些細なことが本当に気になってしまいます……コメントありがとうございました😭✨- 6月29日
あかいそら
そうですよね……もうこの友達に振り回されてばかりで正直辛くて辛くて……
連絡もあまり取らないようにします😞
コメントありがとうございます!😭