※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日夕ご飯がまだできてないよってLINE送ったら帰ってきた瞬間からすご…

昨日夕ご飯がまだできてないよってLINE送ったら
帰ってきた瞬間からすごい不機嫌な旦那
なんでそんなに不機嫌なのって聞いたら

なんで俺がご飯できるの待たなきゃいけないのって言われました

元々カレーの予定でしたが私が風邪引いてまだ万全じゃなかったので旦那が帰宅する1時間前まで作ってすらなかったです。
耳下腺炎がパンパンに腫れてて痛いなどは一昨日伝えてました。それ以降心配すらされないので喋ってないです。

しかも昨日は子供が目に砂が沢山はいり園に眼科に連れて行ってもらってる間上の子のお迎えに行ってそのまま園で待ってたりと後半急だったのもありバタついてました🥲

それなのに一方的に子供のような言葉を口にしてどんだけ上から目線なんだよと初めてぶち切れそうになりました
ご飯を旦那が帰ってくるまでに作るって当たり前なんですかね?
私はそれを当たり前だと思って欲しくないです。

あとご飯食べてる時にさっきはごめんねって言われましたがもう疲れすぎて自分が今何してるのかも分からなくなりそうです。多分ショック受けてるんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の帰宅時間にもよりますよね🤔
定時なら、できてない事なんか多分普通にありますし(昭和時代じゃないんだから)
20-21時とかなら、まぁご飯できてて温めてすぐ出せる感じかなって思います。

それ以前にママリさんが体調不良の中、作ってくれた事に感謝できない思いやりのないご主人は嫌ですね😡

ちょこ

旦那様、何様なんですか😂
ブチ切れそうになって当たり前ですよ!
体調不良の時に子どもの急な通院をこなしただけで偉すぎます😭

私も同じような時ありましたが、旦那のご飯のことなんて忘れてましたよ😅連絡する前に帰ってきちゃって、1人で食べに行ってました🚗大人なんだから、そのくらいしてほしいですよね‥

私なら体調良くなるまでは旦那のご飯作らないようにしちゃうかもです😅

お大事にしてくださいね💦