※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

来年小学校に入学します。それと同時に仕事復帰しようか悩んでるんです…

来年小学校に入学します。
それと同時に仕事復帰しようか悩んでるんですが、
学童に行き渋るとかありますかね⁇

甘えん坊男子ですが、1歳ちょうどから保育園通っていて、行き渋ることはほぼなくこれました。
ただ、保育園は手厚いけど小学校はそうじゃないと聞きますし
仕事復帰したのに学童(なんなら学校じたいを)行きたくないって言われると困るので😅

コメント

i ch

学校や学童行き渋る可能性は誰にでもあるとは思います💦
こればかりは行ってみないと解らないので、私も含めて周りのママさん達も「どうか嫌がらず行ってくれますように💦」と言ってますね😭💦

はじめてのママリ🔰

学童の行き渋りは、小学2年生くらいからよく聞きます。小学1年生での行き渋りは、私は聞いたことないですね🤔あるのかもですが…
どちらかというと小2の方が圧倒的によく聞くので💦

はじめてのママリ🔰

お友達がいたらスムーズかなと思います😊
今年長女小1、末っ子入園でした!
4月から学童が始まり、こども園の友達たちとそのまま学童に春休みから通ったので、子供達だけで行くのが楽しいらしく、毎日楽しそうに通って、今まで行き渋りなく、むしろ休みの日も行きたい!と言ってます笑