※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coca
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が尿路感染になり入院しています。愚痴というか、、ん?これ…

1歳3ヶ月の娘が尿路感染になり入院しています。
愚痴というか、、ん?これは普通なの?ってことがありまして、、
大部屋なのですが(個室希望も空いてなく)
極力静かにするように大きな音が鳴るおもちゃとかは持参せずにしていましたが、
隣に入ってきた3歳くらいの子がめちゃくちゃ爆音の鳴るおもちゃを使用してまして、娘も昼寝させてもすぐ起きちゃいます💦
娘が大声あげたら都度注意してます。大部屋、尚且つまだ小さい子供なので仕方がないところですが、そういうのって親が注意したり、
具合悪いお友達もいるから少し静かにねって言うものじゃないのかなぁと、、、
わからないから言わないのは違うのではないかなと、、
もちろんみんな具合悪いから、多少のことは目を瞑りますが
そういう配慮は親が教えてくものじゃないのかなぁと
わたしの心が狭いのでしょうか?

ちなみにその3歳の子は奇声あげてギャンギャン泣くので
夜はわたしも娘も起こされてます🤣

コメント

HKY

さすがにおもちゃの爆音は看護師サンに言っていいと思います。
泣くのは…しかたないにしても。
3歳ならある程度わかるだろうから静かにしてくれたらいいですけど…

ママリ

個室が空いてない場合は看護師さんに相談して、少しボリュームを下げてもらうといいかもです。

とはいえそれだけ元気ならすぐ退院しそうではありますが笑