コメント
ママリ
PTAの中枢、総務部にいますが主に参加してくれるのはママさんなので、ママの名前が多いです。
パパの名前があったら、力仕事とか割り振られたりしますので…その都度今回はママが参加なので、、と連絡するのも面倒だと思います💦
主にママリさんが参加されるならママリさんの名前が良いです。
うちはかなり簡略化されましたが、広報は写真撮影、紙面作り等、大変そうな印象です。
ママリ
PTAの中枢、総務部にいますが主に参加してくれるのはママさんなので、ママの名前が多いです。
パパの名前があったら、力仕事とか割り振られたりしますので…その都度今回はママが参加なので、、と連絡するのも面倒だと思います💦
主にママリさんが参加されるならママリさんの名前が良いです。
うちはかなり簡略化されましたが、広報は写真撮影、紙面作り等、大変そうな印象です。
「ママ友」に関する質問
今週の平日にディズニーに行き一泊し千葉観光する旅行を計画していましたが、はしかすごく流行してますよね💦 今行くのは危険でしょうか😭? たまたまママ友家族も同じ日にディズニーに行くようで、会えたらいいね!と話し…
1年生成績表って△が無いのが普通なのでしょうか?? まわりは 全部◎だったとか 図工だけが悪い悪いと言うママ友は △ではなく◯だったみたいで ◯でも悪いんだと焦りました!
1992年生まれ、 第一子は4月から年少さん、(現在3歳8ヶ月)です! 同世代の方でお子さんの年齢も近い方!いますかね? まわりのママ友って 自分より年上ですか?年下ですかー? 私の場合ほんとに出会う人で会う人年下ば…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
広報は大変そうですよね💦
少人数な学校なので子供1人につき2〜3回は役員あたるかもです。
役員どんなことをするか詳しく伝えてからやるか聞いてほしいですよね…
とりあえず地区部か防犯部を候補にしようと思います✨