キャパオーバーで泣きそうです🥲娘の当たり散らしにイライラしすぎて学校…
キャパオーバーで泣きそうです🥲娘の当たり散らしにイライラしすぎて学校に送り出したあとひとり家のものを蹴りぐああーー!!と叫んだ結果喉が痛くなり自業自得のあほすぎて詰んでます😇
小1の娘、朝は気持ちよく送り出すべくなるべく怒らないが我が家の決まりで(夜はきちんと怒ります)
できるだけ明るく楽しく支度を整えています。
寒いといえばストーブであたため、希望の飲み物を出し、髪型を叶えてやり、会話を弾ませ、、、しかし最後、靴下が気に入らないとぷりぷり怒って家中の物に当たり散らして登校していきました🫠
私自身がフリーランスで連日残業を夜中にこなしていることもあり加えて乳児もいてずっと寝不足で、それでも平常心平常心と努めてわりと明るく冷静に過ごしていたのですが、今朝の娘の当たり散らしでプツリと心がへとへとにしぼんでしまいました😭
子供のイライラがうつってしまったときどうしてますか😭
ストレスの膿の出し方、
リラックスのしかた、
気持ちの切り替え方、盛り返し方、
なんでもいいです 教えて欲しいです😭
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
いやもうママさんめちゃくちゃ頑張ってると思います😭
しかも子供はケロッと帰宅するんですよねぇ…気持ち引っ張っちゃうのは大人だけで…切り替えないとなって思いますよね😭ああ〜お気持ち痛いほどわかります…😭
いいか悪いかわかりませんが、私は自分の反省点を挙げて一回イライラした原因を探ります。今回だと寝不足と靴下一緒に探してあげなかったからかなって。甘やかしてるかもしれないけど子供って基本やっぱ寄り添って欲しいんですよね🥲自分の余裕なさゆえにそれができてなかったら自分のせいだなと思います。すると子供へのイライラは消えます。笑
子供のせいだ!って思ってるとずっとイライラしちゃうんですよね😅
そして好きなものたくさん食べる!
お金使う!
これに限ります🤣笑
はじめてのママリ
お疲れさまです。
うちも朝はグズグズでなるべく寄り添うようにしていますが、あまりにも酷いと怒ってしまい、送り出したあとげっそりして落ち込みます💦
一緒に見つけてあげたら機嫌良く行けたかもしれませんが、それでも見つからず気持ちが崩れることもあるだろうしわからないですよね😣
朝ご飯のメニューもこれなら文句言わないかな…とか考えながら出したり、どうしてここまで毎朝気を使わないといけないんだろうって辛くなります😢
朝の送り出しで疲れた時はママリで話聞いてもらってます!
うちも今朝そうでしたーなど励ましてもらえるので。あとは好きな音楽聞いたりします。
あとイライラに効く漢方飲んだりしています。生理前などは特にイライラしてしまうので。
コメント