※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

1人っ子の女性が、公園で他の子どもと遊ぶことについて、何歳まで声をかけて遊ぶのか知りたいと思っています。

1人っ子です。
公園や遊ぶ施設などにいくと最近は積極的に自分から一緒に遊ぼうというようになりました。

、、ある程度あの公園に行けばあのお友達にあえるなとか、行ったことない公園でもお友達ができるなとか思ってましたが、、

物心ついたら公園に行っても一緒にあーそぼうと言わなくなるんだろうなと思いました。

誰とでも仲良くできるお子さんがいる方何歳まで公園に行ってしらないこに声をかけて遊んでますか?

コメント

ふ🍵

上の子は人見知りがゼロで誰にでも話しかけてしまうタイプではありましたが、そういうのは未就学児かあっても小学校低学年くらいまででした。
でも習い事ではすぐに友達できたりするのでその性格自体は健在だと思います。

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます。
    不妊治療をしていく中でもしかしたら1人っ子かもと思っていたら何歳まで知らない子に声がけできるのか気になりました。

何歳まで公園にいくと声をかけてましたか?

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

3歳(年少)くらいからは声かけてますね🤔
もう小学生ですが、今でも知らない子に声かけて遊びますよ。
もちろん友達もいるので友達と遊ぶし、遊んでるうちに知らない子も混ざってたりします。

はじめてのママリ🔰

年中位までは積極的に声かけててそれ以降は頻度は減ったものの行った時に他の子がいて気が合うと一緒に遊んでたりという感じになりました。

はじめてのママリ🔰 

コメントズレてたらごめんなさい

この前、2歳と5歳の子供連れて公園に行ったら
小学四年生の男の子に
「友達来れなくなったみたいで、良かったら一緒に遊んでくれませんか?」って言われました🤣

2歳の娘にもすごい上手に遊んでくれて
とても良い子だなと思いました!
お昼まで一緒に遊んで、楽しい時間でした
明るい子だったら何歳になっても声掛けたりすると思うし、それもその子の素質というか素敵な才能だと思いました(*^^*)