※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に含まれる小麦粉とコーンスターチについて、アレルギーチェックを行わずに与えた場合、症状がなければアレルギーチェックは問題ないでしょうか。

離乳食で写真のレトルトあげたのですが、その中に小麦粉とコーンスターチ入ってました😅アレルギーチェックしてなくてあげてしまい、症状は何もなかった場合アレルギーチェックOKでいいですか?

コメント

コーンスターチはまだしも小麦はアレルギー多いので、これだと量が分からないしクリアにはしないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今日うどんでアレルギーチェックする予定だったのでしようと思います!

• 12月4日
ママリ

コーンスターチはOKにしてましたが、小麦は別で試しました!
これだと小麦がどのくらい入ってるのか分からないし、入ってたとしても少量だと思うので...
小麦はコーンスターチと違ってうどんやパンで大量に摂取することあるので、しっかりチェックしたほうが安心だと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今日うどんチャレンジする予定だったのでしようと思います!

• 12月4日