4月から幼稚園が始まる上の子のママ友作りに不安があります。挨拶だけで大丈夫でしょうか。何かアドバイスがあれば教えてください。
4月から上の子の幼稚園が始まります。
前の職場も退職してここ3年ほど時々友人と会うくらいしか人間と関わってないのでママ友とかめっちゃこわいです。
挨拶だけとりあえずしとけば大丈夫でしょうか。
なんかいざこざとかこわいです。
子供のこともあるしどうしようって感じです。
久しぶりの人との関わりに元々そんなにコミュ障ではなかったけど3年という長い期間空いてるのでもうコミュ障爆発しそうです。
田舎なので同じクラスの子は10人くらいみたいですがこわすぎます。。
こういうの気をつけた方がいいよとかこういうのした方がいいよとかなんかあればママ友アドバイスください💦
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あくまでも通うのは「子供」なのでママ友とか無理に作る必要ないです👍
私も田舎なので長男のクラス11人しかいませんが保育参観とかであったら挨拶するだけで4月に入園しましたがママ友1人もいないですよ🫶いなくても全く困らないです💫
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
ママ友ってよく情報共有しているイメージなんですがそういうのってなくてもまだ幼稚園は大丈夫なのでしょうか??
なんか自分だけ知らない情報があった、、みたいなのとかないですか?💦
はじめてのママリ🔰
入園式が金曜日にあって月曜日〜登園でしたがその日に役員決めがありクラス全員のライングループには入りました!ベルマークがいつだよ〜とか役員の方がラインしてくれますがみんなスタンプのみで返信は返しません🫶
ラインがなくても園のおたよりでベルマーク回収など回ってくるのでラインに入ってなくても困ることはないです👍