※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと心配なので相談します。年長の息子がいます。幼稚園で好きな女…

ちょっと心配なので相談します。

年長の息子がいます。
幼稚園で好きな女の子がいるようで、おそらく恋愛的な意味で好きと言っているのかなと思います。

お弁当を好きな席で食べれる時は、その女の子の隣で食べてるそうです。
好きな理由を聞くと「可愛いから」と答えます。

私はその子と息子が2人でいるのをみたことはないので、実際どんな感じの関わり方をしてるかよくわかりません。

こんな年長の男の子いますか?
今までは割と男の子ばかりといるタイプだったので、私もびっくりしています。

好きな子への関わり方などで、声かけしておくべきこともあれば教えて欲しいです。

コメント

h

手を繋ぐ以外、安易に触れてはいけないこと…とかですかね?💦
ウチは女の子ですが、年中のときに男の子とお互いのベロをくっつけ合うって遊びしててびっくりしました…
もちろん注意してそれからはやっていないようです。
あと、幼稚園での写真を見ていたら一人の男の子にバックハグされてる写真が何枚かあって、本人いわく「彼は私のことが好きらしい」と。
様子見ていたらその子のママがその子に注意したのか、しなくなったそうです。

ママリ

私が学生の頃に職場体験で保育園に行ったところ、園の子が「〇〇くんと〇〇ちゃんは付き合ってるんだよー!」と教えてくれて衝撃でした💥

両想いなら手を繋いで園内をお散歩…くらいなら許容範囲かなと思いますが、片想いであれば、服を引っ張って無理やり自分の近くに来させたり、過度に追いかけたり、相手が嫌がることはさせないように気を付けたいですね💦