消えてしまいたいです。園の前で事故をしてしまいました。明日、どんな…
消えてしまいたいです。
園の前で事故をしてしまいました。
明日、どんなメンタルで登園降園させたらわかりません。
自分が悪いのは分かっているのでキツい言葉はご遠慮ください。
初めて事故をしてしまいました。
車と車の事故でスピードは全然出ておらず、お相手を含めて怪我した人はいませんでした。
十分気を付けていたつもりでしたが、結果的に私の不注意でした。あの時ああすれば、こうすれば、と後悔ばかりで頭の中がいっぱいになります。
ですが、事故現場は園の真ん前です。
相手の方は園の関係者ではありませんが、知り合いのママさんもその場にいたりしました。
私は初めての事故で混乱しており、ワタワタしていて、悪天候の中、他のママさんや先生に声を掛けてもらったりしましたが、明日、周りからどんな目で見られてしまうんだろうと思うと怖いです。
自己責任なのは分かっているんですが、事故した人だとか近付きたくないとか、白い目で見られているのかなと思われているのかなと思うと不安になります。
車もまだ直せておらず、大きく凹んで一部外れかけて?います。警察さんからはとりあえず運転しても良いとは言われましたが、明らかにヤバい車なので、その車で園や学校に行かないといないのも不安です。
明日は私も仕事があってすぐに修理屋さんに持って行くことができません。
とりあえずお世話になったママさんにはお礼のお菓子を渡したいと思うんですが、それを買いに行くのさえも車に乗らないと買いに行けません…
今日明日と悪天候が続くので更に怖いです。これから冬が来ます…私は雪とは縁のない地域で生まれ育ったため、本当に慣れていません。ここに来て3年。毎年怖いんですが、今年はガッツリ送迎しないといけなくなったので、更に恐怖しかありません…
ちなみに、お相手さんの車は見た感じは特に凹み等はなさそうでしたが、かすり傷?はあるらしいです。そちらは保険屋さんにお願いすることにしています。
警察さんからは物損?なので切符とか?は何もないと言われました。
転勤で車ひとり1台の地域に3年前にやってきてから頻繁に運転するようになり、人生で初めて事故を起こしてしまいました。それまではペーパー期間も長く、講習受けて練習をしてからはたまに乗っている程度でした。
毎日乗るようになってから、歩行者信号は赤なのに子供が飛び出してきたり、直進しようとしたら右折車が入ってきたりとか、怖いと思うことも色々あったんですが、ついに本当に怖くなってしまいました。
でも、車に乗らないと何もできません。子供も通園通学できません。行くしかありません…でも、怖いです。
運転自体も怖いし、周りの目も怖いです。
行くしかないんですが、どうやって気持ちを立て直せば良いのか、どんなメンタルで先生やママさんに会えば良いのか分かりません…落ち込みます…
何かアドバイスがありましたらお願いいたします。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
貴女が気にしているほど、周りは気にしていません。そういうものです😊
気まずいし落ち込んで気分も晴れないと思いますが、自分が思うほど皆さんあちこちに気を向けてないです。そう思って普段どおり過ごしましょ。大丈夫です。
みかん
たぶん誰も気にしてないですよ😆
運転してたら事故には遭います。
私は間に22歳から乗ってます。30代前半まで、ほぼ毎日乗っていたので、人身はないですけど事故は何回か遭ってます😅
わりとよくある事ですし、みんな気にしてないと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
みかんさんは10年ほどほぼ毎日乗ってらしたんですね。
単純に可能性として、乗れば乗るほど、事故に遭う可能性は高くなりますもんね…車は1人1台必須の地域の方だと、物損?は割とよくあることなんですかね…
初めてのことで不安ばかりが強くなってしまいました。
みんな忙しいでしょうし、私にあれこれ構ってるほど暇じゃないですよね。
落ち着くように自分に言い聞かせます。
優しいコメントありがとうございます。助かります。- 33分前
-
みかん
わりとよくあると思いますね!
お互いスピード出てないなら、大した事ないのでは?
さすがに大きな人身事故だと、大変だな〜明日は我が身だと思われそうですが、物損事故なんて毎日どこかで起きてますよ😅- 26分前
たぬ
こんばんは。お互い無事で何よりです(*^^*)車同士の事故焦りますよね。。。
今日木曜日なので、明日怖いようでしたらタクシーとかは駄目ですかね?
トビ様程他の方は大した事故でなくて良かった。としか思ってないと思いますよ!
私なら少なくともそう思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、怪我した人がいなかったのは本当に良かったです。
そうですね…
色んな方から優しいコメントをいただけてちょっと落ち着いてきましたが、雪の可能性もあるので、明日の気持ち次第ではタクシーも検討しようかも思います。
周りから見ると、大きな事故でなくて良かったといった感じなんですかね。
私も初めてのことで不安ばかりが強くなってしまい…落ち込みますが、少しずつ切り替えていけたらと思います。
優しいコメントありがとうございます。救われます。- 26分前
はじめてのママリ🔰
逆の立場で考えてください、もし事故現場で知ってるママさんがオロオロしていたら「だっせー」とか「不注意かな、やだやだ😒」とか思いますか?(スマホいじりながら運転してたとか、飲酒運転とかはだめですが…)
車を運転してる以上、みんな「明日は我が身」と思ってるはずです。
怪我人がいなくてなによりです‼️
あとは今回のこと引きずりすぎて2次災害起こさぬよう、お気をつけてください🫡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も逆の立場なら心配にはなりますが、マイナスな感情を持つことは全くないです。
そう思うんですが、自分の中であまりの衝撃にマイナスな感情ていっぱいになってしまいました…
怪我した人がいなかったのは本当に不幸中の幸いでした。
そうですよね、車がないと生活していけない以上は、ここからは引きずりすぎないことが大事になってきますよね…
事故現場を通りかかる度に明日は我が身とは思ってましたが、いざ自分となると…落ち込みますが、改めて気を引き締めていかなければと思います。
優しいコメントありがとうございます。おかげさまで少し落ち着いてきました。- 19分前
n.s
大変でしたね。
お互い怪我無く、それだけでも救われた!と思いましょう。
私は連続で事故をした時、本当に車の運転が怖いと思いました。
どちらも私の体調不良で追突した側です。
当時は、運送会社に努めていたので、会社への報告も本当に恥ずかしいし、また?とか思われてるんじゃないか…とか色々考えました。
でも、思った程誰も何も思ってませんでした。
それより、心配して下さる方のほうが多かったです。
事故してしまった事はもう変わらないので、今からどう次に活かすか考えましょう。
今現在は、車屋さんで働いていて、日々事故車もレッカー搬送などで受け入れてますが、本当にお客様がお怪我なく無事である事が一番です。
ディーラーだと突然の入庫は断られるかもしれませんが、個人の車屋さんだと突然の入庫でも受け入れしてもらえたりするかも知れないので、その辺り上手く使って下さい!
また、車の保険にレンタカー特約やロードサービスも付いている場合があるので、保険会社に連絡して、どうしたら良いか相談してみて下さい!
事故した車での送迎などは、二次的な物も含め危険かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、怪我人がいなかっただけでも不幸中の幸いでした。
事故の経験がおありなんですね。怖いですよね…
運送会社にお勤めだと更に怖くなりますよね…お気持ち分かるんですが、周りは思ったほどあれこれ思わないものなんですね。
そうですよね。車がないと生活していけない以上は、次にどう活かすか考えないとですよね。
反省すべきところを反省して、落ち着いて、振り返ろうと思います。
優しいコメントありがとうございます。
車屋さんでお仕事されているんですね。
事故した車での送迎はやはり危険ですよね…一部外れているところが取れたらと思うと怖かったりもします。
車屋さんに持って行くと、すぐに代車も出してもらえるのでしょうか?
車の保険屋さんに報告の電話した際に、提携の車屋さんなら代車の無料サービスなどあると紹介してもらい、そちらからも既にお電話いただけたので、そちらの車屋さんでお願いするのがスムーズなのかなと思っております。
仕事が終わってからその足で紹介してもらった車屋さんに行って、その場で代車を出してもらえるのなら、行ってみようかなと思いますが、どうなのでしょうか?- 7分前
まる子
私は前に、通っていた産婦人科で、出産は出来なくなったから、他の病院で出産してって言われた日に、
気が動転したのか、少し接触事故を起こしてしまいました。駐車場を運転中、駐車してる他の車に少し接触して少し凹ませてしまった。20代後半で、人生初めての事故でした。
そして先日、息子の通っている、放課後等デイサービスの施設で、遠足中に事故を起こして、前に停車した車に、施設の子どもを乗せた車が突っ込んで、ゆっくりだけど少しドンと揺れたので、その後鞭打ちなど症状が生じた場合はすぐに受診と連絡をと、頼まれました。怖いけど事故はどこかで起こっているし、みんな身近な経験があります。
保育園の先生達も、きっと、こんな事前にもあったよねーとか、自分があった事故の話とかして、そんなにあの人おかしい!みたいに思う人っていないと思います。疲れてるのかな?とか、心配はあるかもですね。
テンション低めで、ちょっと運転怖くなっちゃってます💦って保育園の先生とか、身近な保護者とか、色んな人に言った方が、逆に大丈夫になっていきそうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それは気が動転しますね…大変でしたね。
私も以前に同じような経験があり、その時はタクシーだったので良かったですが、車だったらメンタル保てなかったかもしれません…
そうですよね、運転する機会が増えてから事故現場を見る機会も増えたので、明日は我が身とは常々想ってましたが…いざ自分となると気が滅入ってしまっていました。
そうですよね、車社会だと事故は避けては通れないといいますが…何かしら身近で見聞きしていることは皆さんあるのかもしれないです。
多分、明日も声掛けられると思うので、初めてのことで気が動転してしまった、と伝えられる人には伝えてみようと思います。
優しいコメント本当にありがとうございます。- 56秒前
はじめてのママリ🔰
ほんとにみなさん言う通り、気にしてないと思いますよ🙌
お菓子とかそこまでしなくてもと思いました!お礼だけ改めて伝えればと。
車は逆に怖いと思いながら乗らないといけないと思ってます!安全運転でいけば大丈夫です🥹
はじめてのママリ🔰
ママ友の事故を見たことありますが、「大丈夫かな?」としか思いませんでした😊
気にしすぎないでください!💦
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですかね…
お相手さんのおじさんもちょっと怖くて余計に気が滅入ってしまっていました…
そうですね、気まずい。正にそれだと思います…どんな顔して外に出て、あの車を運転したら良いの分からない、といったところです。
大丈夫ですかね…でもそうですよね、みんな忙しいですよね。私にあれこれ構ってるほど暇じゃないですよね…
大丈夫。大丈夫。落ち着いてと自分に言い聞かせます。
優しいコメントありがとうございます。有り難いです。