はじめてのママリ🔰
給食で食べてるので家では食べなくてもヨシにしてます!本人には言わないですけど😂
うちも緑の野菜ダメでした!すんごい小さくてこれくらい大丈夫かと思ってこっそり渡してもみつけますよね😂勘弁してーって感じです😂笑
みー
良しとしてますが、最近家でも少しずつ食べられる時が出てきました✨
いずれ食べるんじゃないかなと思います😊
ままり
給食で食べているので、たべられない訳じゃないと思いヨシとしてました!
大人用は別皿で出していたら「これは何?」と聞いてきて最近食べたりしてます😳
少し食べるものが増えました🥬
今は「食べる=楽しい」と思って欲しいので、あえて訓練してません💦
あやいろ🌷
私自身が、幼少から野菜がダメ(吐いてトラウマに)
でしたが、親が何でもかんでも生のネギを薬味として大量にお味噌汁に入れたりかけたりして
無理矢理食べさせられたので、今だに絶対に薬味のネギだけは無理です…
お野菜、給食で食べてるなら大丈夫だと思いますよ☺️
食べられなくても、お年頃になるとお友達が食べるのを見て食べるようになりますから🥰
たか
よしとします!小1娘はちくわが苦手ですが、「学校でちくわ一つ食べたんだよ」と教えれました。食べられないわけではないので、まあいいかと。
ちなつ
給食で食べれてるならよしにします!
うちは食わず嫌いで去年まで給食すらご飯とお味噌汁の汁と果物しか食べなかったので、給食食べれるようになっただけで偉いです!笑
コメント