※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とえ
子育て・グッズ

電動じゃない自転車で子供乗せている方への質問です。 坂道は大変ですか? 後付けのチャイルドシートを使用されている方への質問です。 どこのメーカーを使用されていますか? 使用感はいかがでしょうか?

電動じゃない自転車で子供乗せてる方にお聞きします!

・坂道は辛いですか?

また、備え付けじゃない後付けのチャイルドシートをお使いの方!

・どこのメーカーを使用されてますか?
・使用感はどうですか?

どれか1つでもお答えいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします(* >ω<)

コメント

とみーおばちゃん

坂道辛かったです
たまたま電動自転車
頂いたので乗ってますが
安定感が違います😄

今は前乗せ後付けの
この商品使用してます☺

• とえ

とえ

回答ありがとうございます!
    やっぱり安定感違いますよね😅
    うちの周りは坂道多くて迷う余地はないんですが…値段がねっくで(笑)

あ!そのチャイルドシート買おうかと思ってました(* ゚∀゚)
    ヘッドレストと五点式ベルトは安心感ありますよね✨

• 6月25日

坂道は押してるので辛くないです!後付けのハンドルにかけるタイプのチャイルドシートつけてますOGKのやつです!
娘はハンドルにも触れるからか自分で運転してる気分になれるようで自転車乗るとき超ご機嫌ですよ!

• とえ

とえ

回答ありがとうございます!
    降りて押す分にはそこまで重さは感じないですかね?(´・ω・)
    電動は値段が高いので迷ってて💦

あ、その、後付けは子供がハンドルを触れるっていう点が気になってるんですが、ハンドル引っ張られたりはしないですか?( ; ゚Д゚)

• 6月25日

退会ユーザー

感じませんよ!荷物山ほど積んでても余裕で押せます☺️!
    うちの家の前の坂はむしろ電動ですら登りきれないほどの急な坂道で、何十キロもある電動自転車押してるママさんのほうが大変そうでしたw
    あと、自宅マンションの駐輪ラックに乗せるのも大変そうでしたよ電動は(^◇^;)
    持ち上げないとラックに乗らないんでw

ハンドル触れてても全然気にならないですよ!
    たかが子供の力で親の力に敵うはずないんでガタガタ揺らされたりしませんwwww
    ベルチリチリされるくらいです。でもそれは普通のもともとチャイルドシートついてる自転車と変わらないんじゃないかな?と思います!

• 6月25日
  • とえ

とえ

下に返信してしまいました💦

• 6月25日

退会ユーザー

電動自転車、ラックに乗せるために持ち上げるの手伝ったことあるんですけどあれめちゃめちゃ重いですからね!
    さらに子供や荷物が乗ってること考えるとかなりの重量ですよね(^◇^;)

ベルチリチリかわいいですよー!恥ずかしいですけどwwww

• 6月25日
とえ

そうなんですね!(*゜Q゜*)✨
そうか、逆に登りきれないのに直面すると電動の方が重い分辛いですね💦

親の力には敵わない←確かに(笑)
心配しだすとアレもコレもって気にしすぎてしまいました(´;ω;`)

ベルチリチリ可愛いですね😆
ちょっと見てみたくなりました(笑)