子供が欲しい私と、欲しくない旦那3歳の子がいます。わたしは子供は3人…
子供が欲しい私と、欲しくない旦那
3歳の子がいます。
わたしは子供は3人欲しいけれど経済的にも難しいだろうし現実的には2人かな〜と思っていました。
結婚の際も、子供は2人はほしいねと話しており
子供2人前提で家も購入しました。
子供を育てるならと正社員を続け、育児も仕事も頑張っているつもりでした。(旦那は激務で深夜帰宅なので完全ワンオペです)
ですがそろそろと思った矢先、旦那が「2人目は欲しくない」と言い出しました。
理由としては、「1人で満足」「2人目が生まれても嬉しくない」です。「(私)に我慢はさせたくないけど、産んだら一生苦しい」とまで言われました。
無理を言い産んでも旦那は心から喜んではくれないだろうと思います。望まれていない時点で産むべきではないのもわかっています。でもどうしても諦められません。外で赤ちゃんを見かけると可愛くて可愛くて仕方なかったのに、今では視界に入れたくありません。幸せそうな夫婦を見るだけで 夫婦で望んで子供を産んだであろう人が羨ましくて羨ましくて毎日涙が止まりません。どうやって自分を納得させればいいでしょうか。
- のこのこ(3歳9ヶ月)
ラティ
私だったら なぜそう思うのか
私を納得させろって思います🥺
たったそれだけの理由で納得なんて出来ないです。
ママリ
1人で満足とか2人目が嬉しくないと感じる理由については聞きましたか?
たとえば1人育ててみたら◯◯なところが大変すぎた、とか、そういう理由ならわかりますが、理由が理由になってないと感じたのですが…どうでしょう?🤔
こればかりはお互いが納得できるまで話し合うしかないかと思います。
どうしても妊娠出産には期限があります。後から「やっぱりあの時…」とお互いならないよう話し合いをされるしかないかなと思いました。頑張ってください!
コメント