※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

健康診断を受けようと思ってて、、、よく旦那の会社ので、無料になるっ…

健康診断を受けようと思ってて、、、

よく旦那の会社ので、無料になるっていうのも聞いたことがあり、私はそういう知らせとか会社からなかったので調べてみたら特定健診みたいのが無料で受けれるって書いてありました。(保険証に書いてある協会のホームページから)

みなさんは、旦那様の会社の健康診断受ける時、ハガキとかなんかくるのですか?
それとも、自分でなにか手続きするのでしょうか?😢😢

コメント

ママリ

扶養内の時、夫が私の分も健康診断の予約して、健診センターに行ってました。
旦那さん経由で組合に聞いてもらったら良いのではないでしょうか?

k

夫の会社の方からも来ますし、市でやっている健診の案内も来ます😊
今は扶養内パートなのでパート先の健康診断を受けていますが基本的な健診だけなので、乳がんなどオプション的なものは市のほうで受けています!