※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子一歳4ヶ月の子がチャイルドシートを嫌がりま…

チャイルドシートを嫌がる子

一歳4ヶ月の子がチャイルドシートを嫌がります。
のけぞってベルトを締められない状態です…。
スーパーの帰りの時はパックジュースを買って、それを与えて落ち着いている内に乗せてしまうのですが、それ以外の時や保育園の送りなど、時間に制限がある時のことを考えると現段階でとても憂鬱です。
なにか対策はありますでしょうか。因みにうちの子は一度嫌だと思ったらなかなか機嫌を直しませんし、病院の前を車で通るだけで泣きます。また、最近はマスクしただけでぐずるので結構勘が鋭く、保育園となると朝車に乗せられる=保育園に連れて行かれると分かり、買い物に行くだけだよ〜という宥める言葉も聞いてくれないんだろうなと想像しています。
泣き声はかなり大きく、言い方は悪いですが気が狂ったように泣きます。なのであまり泣かせたくはないのですが…。どうすればいいのやら…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子ものけぞって泣きじゃくります💧
可哀想ですが、危険な目に遭う方が嫌なのでグッとおさえて無理やりベルトします😥
あとはそこからそこの距離ですがYouTubeを見せたりしてそっちに集中してもらったりですかね...
YouTube見よっかと言いながら乗せると
大体は機嫌良く乗ってくれます😓

ぽぽ

嫌がっても付けてました。保育園の送迎とかは歌を歌ったり、見えるものの案内とかしてました。長距離は昼寝の時間に合わせて移動してました。1歳半ばくらいから自分で乗ってくれるようになり3歳だと装着しないと出発できないと分かってくれ自分から締めたいと言うようになりました。