※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんとしても2歳息子をお泊まりさせたい曽祖母みなさんだったらどうしま…

なんとしても2歳息子をお泊まりさせたい曽祖母
みなさんだったらどうしますか?
私と息子は曽祖母の家によく遊びに行きます。
元気な曽祖母でご飯も用意してくれたりして大変助かっています。その曽祖母が自分の家にお泊まりさせたいようで、毎回泊まっていくか?と子供に聞くため子供もお泊まりしたくなってきたようで、帰る時に泊まりたい泊まりたいと大泣きするようになってしまいました。
今週末にでも泊まりにおいでとなっています。
みなさんだったらお泊まりさせますか?
3歳の息子を86歳の曽祖父母に任せてお泊まりさせて大丈夫なのか迷っています。
毎回帰るたびに大泣きされるのは正直堪えてまして、だったらお泊まりしてみなって気持ちもありますが、お泊まりとかはみなさん何歳くらいからしているものなのでしょう…。

最悪私も泊まるようかと思っていますが、それこそ味を占めて毎日泊まりたいになりそうで恐れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママありでのお泊まりならいいですがママ不在話です。子供の事故ってママのいないところであります。すっごくできたパパ、じいじ、ばあばでなければ厳しいです。

• ママリ

ママリ

ですよね…。お泊まりとか言わないで欲しいんですが…なぜか会うたびにお泊まりお泊まり言われて疲弊気味です。
    ありがとうございます!そうなったら私が泊まることにします

• 38分前
ママリ

子供だけで泊まるのは多分無理だと思います。寝付けなくてママがいないとなり、泣き止まないからお迎え来てと言われるのが目に見えます、もし泊まるならママも泊まる方がいいと思います

k

2歳の子だと"お泊まり"の意味はよく分かっていない気がします💦
それか、ママと一緒にお泊まりすると思っているとか、、

もし1人でお泊まりしたとして、ママと別れてしばらくは良いかもしれませんが、寝るくらいになっていつもと違う寝室やママがいない状況が急に怖くなって泣き出しそうです……😭
ママのところに帰ろうと外に飛び出したり思い掛けないことも怖いです💦

うちは上の子が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれて、里帰りしていたので出産後私が入院している5日間ほど上の子は実家で暮らしていましたが、出産の約1ヶ月前から里帰りしていたのでいつも寝ている部屋で、ママがいないだけという状況だったのでまた違うかなと…💦上の子は全くママっ子とか甘えん坊ではなかったので全然平気でしたが…😂
ちなみに下の子はめちゃくちゃ甘えん坊の寂しがりで私がいないと寝られないので、小1現在でもお泊まりは無理だと思います……😭

あともし子供が大丈夫だとして、いくら良い曽祖父母さんだとしても、お泊まりとなるとやっぱり怖いなと思います😣💦

なな

去年から夏休みのお盆期間中だで
兄妹で私の実家にお泊まりさせていますが
曾祖父母の他に両親と私の妹がいてくれているので
お泊まりさせてあげられています
これでも何かあったとき、咄嗟に動けるのは私の3つ下の妹ですね
走り出したりしたら
じいじ、ばあばでは追いつけません

曾祖父母だけで預けるとなったら
大きくなってからですね

ママリ✨

40代のちゃんとした実母ですらお泊まりはさせてないです。
子どもの事故って、両親以外といるときが多いので💦
(病棟保育士です)