コメント
はじめてのママリ🔰
厳密には個人事業主なので、そもそも専業主婦じゃないのかもしれませんが
よく専業主婦に間違われる私は、在宅でクラウドソーシングのような仕事しています。
会社勤めで働いていたときの副業がそのまま本業になったかたちです。
ウェブデザインもちょっとやってます。
お客様の依頼に応えて、納品するといくら、という稼ぎ方なので、時給日給とは違うのと、作業時間によってはすごく効率がよい仕事になるので、続けています(^^)
はじめてのママリ🔰
不動産投資で不労所得を得ています😉
-
はじめてのママリ🔰
不動産投資!!思いつかなかったです🫢🫢
簡単ですか?!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ簡単です。
ただ物件を買って不動産屋にお願いして、住む人を探してもらうだけで終わりです。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!利益かなりありますか?
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
毎月家賃収入が入るので、それでローンを返済しつつ、お小遣いも手に入ります。
やり方次第です。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!すごいですね🫣
色々調べてみます!ありがとうございます😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
副業でオンラインダイエット指導しています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
オンラインダイエット指導というものがあるんですね!!
資格やそれなりの知識が必要なイメージがありますがどういった内容のお仕事なのですか?!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は栄養士の資格がありますが、民間の資格を取得すればダイエット指導は可能です。
ラインで食事指導をしています!
専業の時は受け持ちのお客様が何人かいましたが、今は本業が忙しくて少ない人数に抑えてるので、月に1万くらいです。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も栄養士の資格持ってるので一緒で嬉しいです🫣🫣
食事指導をされているのですね!
何から始めましたか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、オンライン食事指導の業務委託でインディードなどで仕事を探してしてました。
ある程度、ダイエット指導の知識がついたとこで、クラウドワークスやランサーズで仕事をこなしてどちらもプロ認定までいきました!
プロクラウドワーカーとかまでいけば案件はかなりとりやすいと思いますよ。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
プロ認定!すごいですね✨
色々調べてみて始めやすいことからやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クラウドソーシングすごいですね✨
ウェブデザインもされているんですね!
何か資格は取りましたか???
ネットでは資格なしで始められるなど書いてありましたが、ネットに載っているものは安全なものなのでしょうか😖
はじめてのママリ🔰
学生時代にとった基本的な資格はいくつかありますが、これといってウェブデザインの起業に向けて取得したものはないです!
ウェブ系は資格なしでも働ける業種ではあるので、もちろん始められると思いますが、
むしろネットに載っているものは資格こそいらないけど、
資格とるよりよっぽど高額なオンラインスクールに勧誘されたりもします!💦
なので、実際に今そういう働き方をしてるママさんや仲間を探して、最初はどうやって収入得たか聞いてみると良いと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
資格取らなくても大丈夫なんですね!!
ネットに載っているものは高いし勧誘すごいんですね💦
周りに副業をしている人がいないのですが、最初はどのように収入を得ましたか?!
はじめてのママリ🔰
色々お客様と繋がるためのサービスがあるので(クラウドワークスとか、ランサーズとか、スキルマーケット系)、一通り登録してみて一番仕事がしやすい、件数稼ぎやすいところを比べました💡
一個でも評価がもらえると宣伝しやすくなるので、そのあとはひとつのサービスに絞って、とりあえず仕事内容は選ばずサクサクやって始めていきました!