※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供です。歩きたがるけど、時間がかかって大変です💦行きは、〇〇…

2歳の子供です。
歩きたがるけど、時間がかかって大変です💦
行きは、〇〇行こう!で比較的スムーズに歩いて、まだいいのですが、帰りは、お家帰ろ!お家帰ってご飯食べよ!とか言っても全然やる気出して歩きません💦 
車のバックの真似してピーピー言いながら後ろ向きに歩いてみたり、マンホールや何かの模様に興味津々だったり、めちゃくちゃ時間かかります…。
かといって抱っこも嫌がります。
何か良い解決策はありませんか🙇‍♀️

コメント

🐶

多少嫌がってもベビーカー乗せてあげるのはダメですか?帰りだけ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはもう全然乗ってくれません😭嫌がり、乗せるのも大変で…💦

• 54分前
  • 🐶

🐶

そうなんですね💦
    じゃあもう歩くしか、、、ってなっちゃいますね😭
    早く帰りたいのも共感でしかないです!

• 41分前
chan

自転車はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車は、私が不器用すぎて子供乗せる自信がなく😭

• 22分前
はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月の子がいます🙋‍♀️
電車ごっことか興味ないですかね?🤔
進みが悪くなってくると手を繋いで電車の連結に見立ててガタンゴトン言いながら歩いてます😅
うちもマンホールに吸い寄せられてる時ありますが、次のマンホールどこだ〜?あっちのマンホールまで急げ〜!とかやりながら歩いたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーるほど!
    電車、マンホール作戦試してみます🙇‍♀️!

• 24分前
kn

車のバックの真似してピーピーとか、周りに興味津々なの我が子かと思いました🤣
息子の場合「ジャンプしよう!」と言うと「ジャンプ!ジャンプ!」と言いながら前に進みます😊(ただ側から見たら変な親子です😇笑)
あとはさんぽ(トトロの曲)の「あるくの〜だいすき〜」と歌うと「あるくのだいすきー!!!」と歩き始めます🤣単純です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂
    ジャンプ作戦、さんぽ作戦やってみます🙇‍♀️!

• 23分前