※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

時間の使い方。何か良い案ください!何度か質問させていただきましたが、…

時間の使い方。何か良い案ください!
何度か質問させていただきましたが、未だ悩んでいます😂

パートを始めました。
9時半スタートです。
幼稚園児を8時20分に幼稚園に送り、そのままパート先に向かうと8時45分には着いてしまいます💦
9時15分くらいに職場に着くのが理想かな…って思っているので、30分も余ります💦
だからといって一度自宅に帰る…って距離でもないんです…。
みなさんなら、こんな時どうしますか?

1.次のシフト組みの際、9時や9時15分からにできないか聞いてみる。

2.子供の送りをもう少し遅くする。

3.そのまま、30分自分タイムって事にして、コンビニでご飯買って食べたり、駐車場でコーヒー飲んだり、携帯触ったりまったりする。

が、候補です。
1がスムーズかなーと思いますが、雪国に住んでいるため、今後積もります。そうなると渋滞するんですよね。
だから、このままの方がかえって余裕もてる?
あと、4月から一年生なので送り迎えがなくなり、そしたら9時半でも問題なくなります。

2の場合は、もともと8時40分位までに登園する子が多いのですが、着いてからの準備が遅い子なので早く連れていってました。
なので、まぁ子供には申し訳ないですが10分位遅くしてもよいかなーって感じです。

3は、ゆっくりはできますが、ダラダラしちゃわないかな?
って感じです。
みなさんならどうしますか?😭

コメント

mrjk

渋滞のことを考えると私なら2にします😊

るな

2にして家でゆっくりするか、子供がいてゆっくり出来なければ3西ちゃいます‎^_^