妊娠・出産 生後1ヶ月の赤ちゃんです。耳の上の部分が被さってるような形なのですが… 生後1ヶ月の赤ちゃんです。 耳の上の部分が被さってるような形なのですが、これは折れ耳でしょうか? 産まれてすぐの聴覚の検査はパスだったのですが、この耳によって、なにか問題はあったりするのでしょうか? 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん あーさん(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 埋没耳かと思います😣 聴力には問題ありませんが 眼鏡やマスクの装着が困難になります。 大きくなったら手術しかないので 早めに治した方がいいみたいです😭 12月3日 あーさん ありがとうございます! 埋没耳、検索したところこれな気がします! 早めに形成外科行ってきます! 12月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさん
ありがとうございます!
埋没耳、検索したところこれな気がします!
早めに形成外科行ってきます!