ニューボーンフォト撮られた方で、お子さんが直後に体調を崩された方い…
ニューボーンフォト撮られた方で、お子さんが直後に体調を崩された方いらっしゃいますか?
最近SNSなどでもよく見かけるようになり、自分の子供も産まれたら撮りたい!と思いネットで色々調べてました。
某知恵袋サイトに、「子供が可哀想」や「自分が大人になって見せられたら気持ち悪い」「あんな不自然な体勢で撮って赤ちゃんにとって苦痛」等の批判的なコメントが沢山書いてありとても不安になってきました。
新生児という一生の中の短い期間の写真を残したいと思うのはおかしいのでしょうか、、、
また、その後体調を崩したり身体に影響が出たりする事はあるのでしょうか。
もちろん写真はニューボーンフォトを専門にされているプロの方に、自宅に来て貰い撮ってもらおうと思っています。
色んなご意見お願いします!
- たなっち(7歳)
コメント
りんご
私も妊娠中は撮る気満々で衣装も目星をつけてましたが、いざ産まれて我が子をみると、
小さくてふにゃふにゃの赤ちゃんにあんな服を着せて(生地が悪いものが多い)疲れさせるようなことできない!
と思いまして辞めました 笑💦💦
4児ママ
我が家は4人目で最後だし、絶対撮りたいって思って撮りました‼
カメラマンさんもプロだし、赤ちゃんの具合を見ながらの撮影なので無理な体勢もしないし、娘はかぶりものをいやがり泣いたのでかぶりものはナシにしたりいろいろ工夫してましたよー!
めっちゃ可愛かったし、撮ってよかったですよ(*´ω`*)
-
たなっち
お子さん4人もいらっしゃるんですね〜☺️
良いカメラマンさんですね🙌
ちなみに、何週ごろどこで撮影しましたか😭?- 6月25日
-
4児ママ
生後2週間過ぎぐらいに自宅に来てもらって撮影しましたよ!
- 6月25日
-
たなっち
参考になります☺️ありがとうございます💓
- 6月25日
たなっち
そんなふにゃふにゃなんですか、、、😨
産まれてから決めるんでも遅くなさそうですね!
貴重なご意見ありがとうございます😊