小学校の個人懇談会に子どもを連れて行くべきか悩んでいます。お便りには同席についての記載がなく、日程希望に影響するため、どうしたらよいでしょうか。
一年生です!
小学校の個人懇談会って子どもは連れて行かないほうがいいですよね?🤔
特に子どもを同席させるかどうかの記載はお便りにはなく、二者とも三者とも書いていないです。
希望の日時を聞くお便りを持ち帰ってきたのですが、同席させるかどうかで日程の希望が変わってくるのでどちらかなと思って…
- あやの(6歳)
コメント
ママリ
私は1年生のうちは連れていきましたよ。
2年生の時は運動場で遊んでました。家でお留守番できるようになったら家で待ってました。
あき
学校には一緒に行きますが、話の内容的に同席はさせません。
廊下で待たせます。
幼稚園の時からそうでした。
-
あやの
回答ありがとうございます!
私もあまり子どもは同席させたくないな〜、先生も話しにくいだろうし…と思っていて😂
確かに廊下で待っていてもらうという方法もありますね🤔- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちの学校は、基本は保護者のみで同席させる場合は事前にお知らせくださいと記載がありました。
-
あやの
そのように記載があれば分かりやすくていいですよね😭
子どもに聞かせたくない話もあるかもしれないですし、基本は保護者のみだよなあと思っているのですが子どもをどうしよう😂となっています。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
子供連れてきてるご家庭いましたよ、
ただどのご家庭もお子さんとても大人しくされてました😊
-
あやの
お子さん連れてきてるご家庭もあったのですね。
幼稚園の個人懇談会のときは同席させていて、静かに絵本とか読んで待っていたので、静かに待つという点には心配ないのですが先生的には微妙なのかな〜と思って悩んでいます😂
一度学校に確認して見ます!- 5月21日
まろん
低学年なら図書室を開放されます。
こちらの学校は保護者のみですね。
-
あやの
図書室開放いいですね😳
やはり子どもに聞かせたくない話もあるかもですし、基本は保護者のみですよね😩- 5月21日
HR
うちは同席なしで学校にもいちゃいけないです。
-
あやの
同席なしで学校にもいてはいけないんですね😳
でもそのようにきちんとアナウンスが事前にされていると、わかりやすくていいですよね😭- 5月21日
あやの
1年生のうちは一緒に行っていたんですね!
一度学校に確認してみようと思います!