※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

お正月に義実家に集まるのですが、先日義弟夫婦の妊娠を聞いてから行き…

お正月に義実家に集まるのですが、先日義弟夫婦の妊娠を聞いてから行きたくなくて。きっと安定期頃になってそうで、みんなへ報告するかと思われます。先日夫が義実家へ行ったとき義弟夫婦も来ていて、エコー写真など出しながら報告を受けたそうで。おめでたいですし、仲も良いのですが、だからこそしんどい。義母には治療のことを話して行きたくないんだと、打ち明けようと思います。空気読んで頑張るべきでしょうか。

コメント

ぱーむ

別日にずらしたりするのも難しいですか??
打ち明けるのは関係性にもよりますが私はそれは嫌なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母がおり、毎年1/2に従姉妹家族たちもあわせて20人以上集まるので日にちをずらすことはできず😢
    関係性は良いのですが、薄々気づいてたりもしそうなのですが…難しいですね。なんと切り出そうか、適当に行けない理由を作ろうか。もうしばらく悩みます。コメントありがとうございます🥺

• 38分前
はじめてのママリ🔰

きついですね😥
私なら打ち明けることはしないかなぁと思います。あとあと自分のプレッシャーになりそうなので…
頑張って行くか、適当に体調不良とかにします。