※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠前の検診について相談があります。・妊娠前(妊活前)にあらかじめが…

妊娠前の検診について相談があります。

・妊娠前(妊活前)にあらかじめがん検診していた方、何がんの検診をしましたか?(特に自覚症状はありませんが、妊娠中に見つかるよりも今見つけたいという思いからご相談します🙇‍♀️)

私は27歳ですが、「子宮頸がん検診のみ」、市町村から送られてくる2年に一回の検査を受けています。
その市町村の検査を去年受けてから、1年経過しているのですが、妊活を開始する前の今、もう一度受けた方が良いでしょうか?

・その他、プレコンセプションは夫婦で受けました。他にも検査しておいた方がいい項目があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠したら子宮頸がんのチェックは検診に含まれてると思います!
年齢にもよるのですが、わたし(32歳)はMRIの乳がん検診は毎年受けてました。

エコーの乳がん検診は初期であれば妊娠してても受けられます。

妊活がどの段階かわかりませんが、検診というよりは卵管造影検査とかの方が妊娠に直結するので私的には早く受けておけばよかったなーと思う項目ですね💦

ママリ

私の住んでるとこでは年度ごとに1回受けれるので、
妊婦健診の時に子宮頸がん受けました。
もちろんその前からも受けてます。

ただ、それ以外で後悔?してる事で言えば
レディースドック受けときたかったなぁ〜という思いはあります😣

はじめてのママリ🔰

子宮頚がん検診は丁度昨日行ってきました😊
卵巣の大きさや子宮の状況も
見てもらえるので良いと思います👍

がん検診ではないですが
1年授かれなかったとき
ホルモン検査をして
その後授かったので
早くやっとけばよかったなって
思いました😂