チョコレート嚢胞(チョコレート嚢腫)が妊娠後期に大きくなった方います…
チョコレート嚢胞(チョコレート嚢腫)が妊娠後期に大きくなった方いますか?
妊娠前に3cm弱の大きさが見つかり、その後すぐ妊娠して30週で嚢胞が7cmまで大きくなっていることが分かりました。
分娩予定の病院からは、総合病院で調べてもらったほうが良いと言われ今度総合病院に行くことになりました。
妊娠中は大きくなることはないと聞いていたので、まさか7cmまで大きくなっているとは思わず驚いています。
そして悪いものだったらどうしようという不安も。。
・妊娠後期に大きくなっていた方はその後どうされましたか?
・大きめのチョコレート嚢胞があるまま出産された方は出産方法はどうされましたか?
なんでも良いのでよければお話し聞きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
みみみ
3人目妊娠前から4cmぐらいのがありましたが、産後の退院前に6cmほどになってると言われました💦私は妊娠中は特に何も言われず、普通分娩で出産しました。
とりあえず授乳が終わるまで服薬ができないとのことで生後半年ぐらいまでは特に何もせずそのままだったと思います🤔授乳が終わってからジェノゲストという薬で生理を止めてますが、チョコレート嚢胞自体は今はかなり小さくなりました。薬は朝晩2回で3ヶ月分しかもらえないので定期的な受診が必要ですが、生理がないのは快適です👍
コメント