※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

長女の保育園について。旦那の転職で7ヶ月前に全然知らぬ土地に引っ越…

長女の保育園について。
旦那の転職で7ヶ月前に全然知らぬ土地に引っ越してきました。その時、新しくお世話になる職場の人に保育園を紹介してもらいました。
その保育園で、最近になって長女ちゃんは保育園にいる赤ちゃんをいじめている、この間長女がインフルエンザになったのですが、その時に電話が来ていて私が気づけなかった時も、連絡するように言ってください等私達の家族に関することもその職場の人に保育園の先生が言って旦那に伝わって私に伝わることが多いです。
正直、その保育園も企業型でその職場の人の奥さんが元々そこの職場で働いていたので、仲良いです。それもあって保育園のことも信用できません。ただ、私の前では長女のことを褒めてくれる先生が裏でそんなこと言ってるのがすごく怖くて、我慢できなくて今日、先生に面談の申し込みをしました。先生と面談をする際、何か聞いといた方がいいことや言っといた方がいいことはありますか?
その職場の人も、私に会ったら無視、そもそもそんなに関わりもなかったのに何故か旦那に私の悪口ばかり言っているので、信用もしてないしその人に直接聞くこともできません。
他人に私達の事情や長女の保育園の様子を話すのは辞めてくださいということは言おうと思っています。電話するように言ってください等緊急連絡先に書いてるわけでもない赤の他人に言うのは法律的に大丈夫なんですか?
いろいろ教えていただきたいです。

コメント