※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫と色々あり傷心中です。私が元々喋る方でしたが喋る気持ちがなくなっ…

夫と色々あり傷心中です。

私が元々喋る方でしたが喋る気持ちがなくなって夫に話さなくなりました。
用があったら話す感じで雑談ナシです。

夫は夫でそんな私が怖くて話しかけてこないです。

ボディータッチも一切しないし、されなくなりました。

昨日1年生の息子が
「お父さん、機嫌悪いの治らない?」と夫に言っており、「え?!お父さん機嫌悪いかな?!」と会話していました。夫はここ2-3日熱もあり、元気はなかったからそれで気にしてるのかな?と思ったのです。

ですが息子は私に「一緒にお父さん大好きって言おう」と誘ってきました。初めてのことです。
言いたくはなかったですが、一緒に言いました。

息子は1月からお父さん機嫌悪いと言っており、私と話さなくなったのは1カ月くらいです。
やはり子供は気づいていますよね。1月からずっと、というくらいこの空気を長く感じているのかと思うと申し訳なくて‥。

でも、夫にされたことがどうしても消えなくて、今まで本当に大好きで子供が独り立ちしたら何する?とお互いに楽しみにしてたのに、もうつらいだけです。
今でも泣けてきます。

子供の為に前のように戻りたいのですが、夫を受け入れられません。どうすればいいでしようか?

コメント