テプラを持っている方は使用していますか?また、購入したが使わなかった方はいらっしゃいますか?来年小学校に上がる子供がいるので、購入を迷っています。職場で作れるため、必要ないかもしれませんが、スマホ連携で可愛いラベルが作れそうです。
テプラ持ってる人、使っていますか?
それとも買ったけど使わなかったよ〜って人いますか?
来年小1になる子と、年中になる子がいます。
買おうか迷っていますが、ちょっとくらいなら職場で作ろうと思えば作れます。
そうなると不要かな💦
スマホで連携してるので可愛いテプラ作れそうだな〜と。うちは2人とも息子ですが😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
スマホ連携のコンパクトなやつ使ってます
入学準備でかなりテプラのお世話になりました🤗家の収納とか子供2人のを分けたりとかで普段からよく活躍してますよ
はじめてのママリ🔰
夫が張り切って買ってましたが、思ったよりかは使わなかったです!
我が家はベネッセの名前シールで事足りました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜。買ったとしてもそうなったら勿体無いと思って😭すごく迷っています😭
- 12月3日
退会ユーザー
家の収納を見直すのも兼ねて幼稚園入園前に買いました。入園準備でいろいろ名前を書くときに、自分の字が嫌なのとお下がりも考えてたので手書きが嫌だったのもあります。
今もカトラリーや歯ブラシの記名のためにたまーに使うことはありますが、小学生になってからは子供が自分で記名することも増えてあまり使ってません。
何目的で買おうか迷ってるかによるかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
同じく、自分の手書きが嫌なのでファイルなどのラベリングや小学校で使うものなどに使えたらなぁと思っています!
が、自分で明記することが増えるんですね‼️確かにそうかもしれないです🤔- 12月3日
-
退会ユーザー
小学校だと手書きでたくさん記名するものもそんなにないので入学準備では私はあまり使わなかったです。
下の子も年中とのことなので、今後は使うなら収納とかラッピングとか子供ではなくて日常のどこかになってくるかなと思います。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考になります!
日常生活で必要かどうかもう一度検討してみます😊- 12月3日
ひかり
結構使ってます☺️
絵柄が選べるので、その時の気分で子供が選んで作っています。
ラベリングにもネーム付けにも使っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ラベリングできるのは便利ですよね‼️手書きと違って統一感が出て良さそうです✨✨- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにどちらのをお使いですか❓
すごく迷います😭
さくらもち
スマホ用テプラライトです😊
他のテプラに比べたらテープの種類は少ないです。
テープ幅は2種類のみです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊調べてみます!