シングルのママさん、子どものインフルエンザが移ったときはどうしてま…
シングルのママさん、子どものインフルエンザが移ったときはどうしてますか??
昨日小児科で一緒に診てもらったのですが、私はそのときは症状が咳だけで発熱してないからとみなし陽性にしてもらえなくて、昨日の夜から発熱しました。
子どもも具合が悪くてぐったりしているのに私の病院のために連れて行くこともできないし、私もアセトアミノフェンを飲んでも体調が悪くて運転どころじゃないし、インフル流行りすぎてオンライン受診の予約も取れません。
引っ越してきたばかりでかかりつけもないので、大きな総合病院はわかりますが、個人病院の評判も受診のシステムも知らなくて詰んでいます…
- ママリ
ままり
うちはシングルではないのですが夫が単身赴任のため頼れる人がいないです!
私の場合子供がインフルになったらすぐに病院でインフルの薬を自由診療で買って予防投与で飲んでます!
だからもし子供がインフルの診断受けたら同じ病院で自由診療で自費でタミフルやゾフルーザ買って飲むといいですよ。
コメント