※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
家族・旦那

昨日母親が亡くなったと弁護士からの通知書が届きました。癌でした。両…

昨日母親が亡くなったと弁護士からの通知書が届きました。癌でした。
両親は地元で生きたい母と一緒にいたい父で折り合いがつかず離婚調停をしていて、その最中に癌ステージ4が分かり、母の意見をのみ、離婚成立1週間後に亡くなったようです。
10月中旬に亡くなったとのことだったのに昨日まで私たちには何も連絡がなく火葬まで役所で執り行われ、すでに遺骨のようです。

弁護士からの通知は相続や遺骨の件の連絡だったのですが、本当に最後くらい何も連絡もなく火葬されたこともショックですし、長い間調停中だったので娘の連絡もNGと言われて3人目の報告もできていませんでした。

後悔ばかり悔しくて悔しくて昨夜子供たちが寝たあと一気に涙が溢れて止まりませんでした。

もっとできることあったかな、3人目もあわせたかった。
もっと思い出つくりたかった。
本当に母親っていなくなると思わなくて、苦しいです

最後くらい会いたかったよ。連絡してきてほしかった。
何もできてない娘でごめんね

本当に辛いです

実母亡くしてる方この辛さどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡こないなんてあるんですね、、、お悔やみ申し上げます。

私は乗り越えてません。というより乗り越えようと思ってないが正しいかもです。
両親ともに亡くしてます。
10年近いですが、毎日想ってるし夜中は涙が出ます。
母に出会うために生まれてきたと確信してるくらい最愛の人で、また両親の娘で生まれてきたいです。