派遣先を辞めたい大学の研究補佐という仕事をしています。アットホーム…
派遣先を辞めたい
大学の研究補佐という仕事をしています。
アットホームな雰囲気の職場なので、私も押し付けがましくない範囲で馴染もうとしてきました。
休憩時間はみんなで同じ部屋で大きなテーブルを
向かい合う形にして座ります。
皆さんの話を聞いたり、相槌を打ったり、話を広げられそうなら拾ったり。
でもなんだか輪に入れていないような感覚があり、疎外感を感じます。
私が話しても軽く流されたり、他の教員や大学院生で話を回す感じです。
思えば契約内容にはないグレーな仕事を頼まれたり、
便利屋のような形で頼み事をされたり、
一つ一つは些細なことですが、不適切な扱いをされていておかしいです。
他にも軽く扱われているようなエピソードが山のようにあって、もう職場に行きたくありません。
契約は3月末まで確定していますが、
派遣会社に相談したら途中で辞めれると思いますか?
- ハヤシ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
辞めれます。
派遣社員としても働いてましたが、
今は、派遣社員を受け入れる側で働いています。
派遣会社の担当者に、辞めたい旨を伝えたら辞めれます。
いきなりでも可能は可能です。
一番よいのは切りよく、12月末とかですが、そこまでもしんどいなら、せめて来週末とか。
理由は、バカ正直に話しても話さなくても、どちらでもいいと思います。
今の派遣会社でまた就業先を紹介してもらいたいなら、正直に話した方がいいかもですね。
ですが、契約にないような仕事をしているなら、派遣会社に伝えた方がいいかもです。
そこから、派遣先に確認は入るかと思うので、派遣先から何か直接話はあるかもですが…
うちの会社も派遣社員を受け入れてますが、いきなり辞められた方、数人います。理由は親の介護、家庭の事情、持病が出た、等様々です。
コメント