※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓はじめてのママリ🍓
子育て・グッズ

2歳の息子が何もやりません、食器の片付けおもちゃの片付け一緒に片付け…

2歳の息子が何もやりません、食器の片付けおもちゃの片付け
一緒に片付けよ!とか競争して片付けよ!とか何やってもまじやりません
何言おうが何もやらない、ご褒美あげると言ってもまじやらない

サンタさんこないねーと言ってるがそもそもサンタさんって意味知ってんのか?と思ったり。。

これもうクリスマスの当日は、プレゼント用意せず片付けないと貰えなかったんだって思い知らせた方がいいですよね?2歳にそんなことするのは早すぎる?

ほんとに一切何もやらない超絶わがままなんです
はやく保育園入園できるようになってくれって感じなんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳は流石にやらないと思います😅
やる子もいるし習慣づけ大事ですが、その子の性格もあるので理解できるようになってから5歳くらいからでもいいのかなと思います👀
幼稚園・保育園とかで集団生活に慣れたら自然とお片付けが身につくと思います💡
大人でも片付けられない人いますし、それが落ち着く人とか、、
あまりにも汚いとかだと注意しますが、それでも4.5歳頃かなー🤔
片付けないならいらないって事だから捨てます!といつも言ってます😅

• 🍓はじめてのママリ🍓

🍓はじめてのママリ🍓

なるほど!!

• 37分前