2歳 どんどんご飯食べなくなってます 自宅保育で4月〜9月の間に満…
2歳 どんどんご飯食べなくなってます 自宅保育で4月〜9月の間に満3歳へ入園予定です
カレー、シチュー(ブレンダーで具材潰す)
素うどん
アンパンマンラーメン
豆腐ナゲット
ゼリー
マクドナルドのナゲット
納豆ご飯(たまに)
白米に海苔の佃煮(たまに)
リンゴジュース
お菓子
で生きてます。
最近は朝ごはんは「お菓子」と言います。
いつか改善されるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は3歳くらいから食べるようになっていきました!
1人目のときは、なんで食べないの?とか食べさせないと!と思ってて、ご飯の時間がストレスだったんですけど、いつか食べるようになることを経験したので下2人は気楽にいこうと思って頑張りすぎないようにしてました。結局みんな3歳頃から変わったので1人目のときのストレスはめちゃくちゃ無駄だったなと思ってます😂
幼稚園に行き始めてからは周りに刺激されてからもっとよく食べるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子の2歳時点より色んなもの食べてますよ😳
うちは、4歳過ぎてから急に色々と食べるようになりました😊私の母に聞くと、私も4歳から食べるようになったそうです。(2、3歳の頃は、母は私の偏食が酷くてノイローゼになってたそうです😂)
時期的なものだと思いますよー!
あとたまに、餃子なら食べる子も聞くので、試してみるのおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先輩ママさんからの3歳頃で食べるようになった、という言葉を聞いて少し安心しました✨1人目で神経質になりすぎたのか全然食べなくて偏食物すごいです😞自宅保育もあと半年あたりなので気楽に食べるもの食べ精神で頑張ります!