子育て・グッズ 保育園の転園と新規入園について教えてください。引っ越しで現在の園が遠くなるため、転園手続きと新規申し込みのどちらが有利か知りたいです。 保育園の転園と新規入園について詳しい方がいらっしゃれば教えて欲しいです。 現在認可保育園に通う長男がいます。引っ越す関係で今の園が遠くなるため保育園を変える必要があります。 転園手続きをするのと、1度退園して来年の4月から新規申し込みという形にするのとはどちらが有利とかあるのでしょうか? 現在私は次男の育休中です。大分市です。 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 育休 入園 男 認可保育園 大分市 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ままり 下の子の育休中なら新規の入園申し込みできないと思います💦 退園するより遠くても今の宴に通い続けて転園申請し続けた方がいいです! 12月3日 ままり 下のお子さんもフルタイムで4月から同時に預ける予定なら26点で少し点数高いですが、2人同時に入園できるかは厳しそうです💦 12月3日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 2人同時はまだ厳しいので退園せず転園待ちます!ありがとうございます😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
下のお子さんもフルタイムで4月から同時に預ける予定なら26点で少し点数高いですが、2人同時に入園できるかは厳しそうです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
2人同時はまだ厳しいので退園せず転園待ちます!ありがとうございます😊