※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
お出かけ

温泉旅行の時に生理になってしまったら、どうしてますか?小学生の子供を…

温泉旅行の時に生理になってしまったら、どうしてますか?
小学生の子供を1人で大浴場へ行かせる訳にもいかないし😓
来月温泉旅行を予定していて生理予定日が近くてビミョーなんです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

もし抵抗がなければ、タンポンとかどうですか?

• それなりママリ

それなりママリ

タンポンあまり使ったことがないのですが温泉に入れますか?

• 41分前
シナモン

婦人科行ってピルもらってずらします!
私も年末の旅行に重なりそうでこの前もらってきました💊

• それなりママリ

それなりママリ

ピル使用したことないのですが、どのくらい前から服薬するといいのでしょうか?

• 40分前
  • シナモン

シナモン

生理予定5日前くらいからです

• 39分前
  • それなりママリ

それなりママリ

そんな短期間で間に合うのですね!
    間に合うので検討します😌

• 36分前
はじめてのママリ🔰

衛生、マナー的には大浴場には入らないかなと思います😔タンポンして身体洗うくらいならまだありですが。ピルで生理ずらすか、内風呂ないとこですか?

• それなりママリ

それなりママリ

そうなんです、生理になったら大浴場には行けないのかなと思ってて😓
    内風呂ついてるのでそこは安心なのですが、万が一、生理になってしまったら娘が温泉に入れなくなるのが可哀想で😰

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら婦人科でピルがいいですよ!無理そうなら可哀想だけど内風呂ですね!

• 20分前
はじめてのママリ

生理カップを使うのはどうですか?
全然もれないし、見た目にもわからないですよ👍️
溜まった血液を捨てるのがちょっと面倒なんですけど、つけている時はとても快適ですし、夜もつけて寝れば漏れの心配もないかと思います😊
私は生理カップを購入してからは、ナプキンもかなり節約できているし、少ない日はカップとUNIQLOの吸水ショーツだけでオッケーなんで蒸れないしとても楽になりました(ちなみに私はとても量の多いタイプです)!